Между небом и землей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Начало игры. Матьяш


Начало игры. Матьяш

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что может быть необычнее, чем пустой поезд?
Только одиноко сидящий у окна ребенок, увлеченно наблюдающий приближение такого же пустого, как и вагон, перрона. То, что у поезда далеко не один такой пустой вагон, единственному пассажиру откуда-то было известно. И казалось это вполне очевидным обстоятельством.
Был ли страх? Нет. Бессмысленно бояться того, что выглядит естественным и правильным. Было ли что-то еще? Да. В воздухе чувствовалось напряженное ожидание. Ребенок ждал кого-то или чего-то, хотя и не подавал виду. Ожидание было привычным, надоевшим, а потому не вызывало никаких эмоций. Тем более что карманы курточки оказались забиты конфетами, а в рюкзачке, обнаруженном под его сидением, нашелся целый кулек разноцветных лакомств, смутно и щемяще знакомых. Если бы мальчик умел разбираться в этих щемящих и смутных, он бы впал в панику от того, что не может выловить ни одного хоть сколько-то определенного воспоминания в своей голове. Вот только дети не умеют вспоминать прошлое, они живут настоящим и еще совсем немного – будущим.
Что может быть необычного в совершенно пустом вокзале? Только наползающий со всех сторон туман.
Матеуш спрыгнул с высокой подножки, услужливо откинутой кем-то, пожелавшим остаться неизвестным, и огляделся с поистине детским любопытством. Был ли страх? Нет. Было ожидание. Кто-то должен был прийти и забрать, найти и отвести… Куда? Неважно.
Маленький рюкзачок опустился у ног мальчишки, как верный пес, собираясь ждать.

0

2

Сегодняшний день был обычным как всегда? Крис не мог так сказать точно, ведь сегодня ему предстоит кое-кого отвести прям до самой комнатушки. Ребенок - вот кого он сейчас ждет. Этот маленький человек, который повис между жизнью и смертью, скоро прибудет на жужжащем поезде и предстанет перед ним с большой сумкой.. или рюкзачком? Это все не важно. Просто у Найта щемило внутри от какой-то печали, вызванной столь интересным появлением маленьких на этом перроне.
-Бывает же.. -шепотом выдохнул теплом Крис, уже поворачивая голову в сторону прибывшего транспорта. Из открытых дверей показались маленькие ножки, потом уже и хрупкая фигура мальчишки. Заправив руки по карманам своих штанов, демон тронулся с места и направился в сторону гостя.
Какие большие и красивые глаза, - первая мысль которая коснулась головы Криса, стоило лишь взглянуть на это аккуратное лицо ребенка. Почти что светлый ангел.. неужели этим святошам поприбавится пополнение? Обреченное лицо мужчины безмолвно смотрело на удивленное лицо мальчика. Необычная картина, будто пришел человек из социальной фирмы.
-Привет, - присев на корточки, рыжеволосый парень тепло улыбнулся мальчонке всматриваясь одиноким глазом в его большие глаза.
-Портфель не тяжелый? Давай помогу его поднести тебе? Скоро я приведу тебя в твой новый дом и твою новую комнату.

0

3

Надо сказать, дети – существа практически лишенные такого чувства, как страх. Чаще всего, они не знают и не понимают, чего стоит пугаться. Пока им доходчиво не объяснят это взрослые.
Одноглазый парень, появившийся из нутра тумана, вызвал у мальчишки живейший интерес и лишь чуть-чуть беспокойства. Беспокойство это объяснялось обыкновенным недоверием ребенка – к взрослому. Маленькие пальчики сильнее сжали ручку рюкзака, пока глаза рыжего не оказались чуть ниже уровня глаз самого Матеуша.
- Мама запрещает мне разговаривать с незнакомыми. Привет, - отдать рюкзак, однако, это ему не помешало.
Но вот оно. Слово сказано, напряженное ожидание, тренькнув лопнувшей струной, испарилось, сменившись приподнятым настроем. Мама. Это слово оказалось важным, единственно важным, для маленького человека. Этакая сверхценность, маячком мелькнувшая в абсолютно пустой памяти. Вот кого он ждал, и вот кто должен был прийти – и забрать. Домой.
Этот рыжий верзила сказал «домой»?
- Почему новый дом? А моя комната большая? Тебя мама прислала? – Вопросы посыпались со стороны обрадовавшегося мальчонки, который, начав замерзать, принялся подпрыгивать на месте и размахивать руками. – А ты кто? Папа?

0

4

- Мама запрещает мне разговаривать с незнакомыми. Привет, - мальчишка не сразу поздоровался, прежде всего в нем среагировал защитный механизм. Крис лишь улыбнулся тому как маленькие ручки начали сжимать ручку от рюкзака. Это казалось таким невинным и трогательным, что просто несравнимо не с одним взрослым. Дети практически как цветы, такие же красивые, интересные и ранимые. С ними нужно обходиться всегда по особенному, бережно.
-Какой ты умничка. Слушаешься маму, молодец. - все ж встав, парень положил широкую ладонь на голову Матеуша и слегка потрепал его темные волосы.
-Но сейчас мы с тобой познакомимся и я перестану быть для тебя незнакомым. Правильно? - вновь выразительные губы рыжего посетила приятная улыбка, предрасполагающая к себе, заставляющая верить демону. Возможно это было одно из навыков и умений, а может это получалось само собой. Доверие. Странная вещь это доверие. Как и осенний лист -вроде держится и вроде вот вот упадет.
-Меня зовут Крис, а тебя Матеуш. Красивые у нас с тобой имена, не правда ли?
- Почему новый дом? А моя комната большая? Тебя мама прислала? – сколько вопросов, настоящий ребенок почемучка. Это вовсе не раздражало, напротив заставляло демона становиться мягким по отношению к прибывшему гостю. Хотелось быть с ним таковым, неважно как это называется - отец, брат или еще кто-то. Важно что Крис действительно может если понадобится защитить его.
-Твоя мама сейчас далеко. Поэтому, пока ее нет с нами, я буду присматривать за тобой.
– А ты кто? Папа? - какой интересный вопрос.. Демон к своему удивлению успел даже смутиться при мысли об отцовстве.
- Я Крис.. твой защитник. - на этих словах, Крис подхватил мальчонку на правую руку, другой он перехватил рюкзак.

0

5

Если бы Матьяш слушал маму, он бы ни за что не поздоровался с подозрительно-одноглазым парнем, не похожим на сколько бы то ни было серьезную защиту. А ведь он еще и вызвался отвести мальчишку «домой».
Мысль о доме была такой же приятной, как и мысль о конфетах, лежавших в карманах. Но обнаруживать при чужом свои запасы малыш не стал. Правила вежливости велели делиться, здоровый детский эгоизм опасался, что отберут все.
- Правильно, - мальчик кивнул, соглашаясь в первую очередь с тем, что он – умница. А уже потом с тем неинтересным фактом, что рыжий верзила перестанет быть для него незнакомым. Еще бы он и маме рассказал то же самое!..
Матеуш. Надо же. Смешное имя. Но знакомое. Потому что его и правда так зовут. А рыжего зовут Крис. И он не папа. Это обстоятельство расстраивает, но совсем чуть-чуть. Значит, папа занят и будет позже. А мама далеко. Мама часто бывает где-то далеко, это даже не удивляет.
- Ладно. А папа не хочет за мной присматривать? – В словах естественно нет горечи. Он пока не умеет чувствовать эту горечь. Или уже перестал ее чувствовать? И даже обыкновенных, детских слез не слышно. В том, что папа не хочет за ним присматривать есть тоже что-то привычное. – Тебя мама прислала, - Матеуш кивнул, ерзая на руках странного рыжего Криса. Вот уж что-что, а на руках его давно никто не носил. Это он знает точно, хотя откуда он это знает – мальчишка бы не сказал. – Она тебе нравится?

0

6

- Ладно. А папа не хочет за мной присматривать? – тонкий голос любопытного ребенка раздавался вновь и вновь, точно маленький колокольчик на шее кошки. И со всяким последующим вопросом, Крис чувствовал лишь какое-то сочувствие, сожаление и прочее подобное. Все ж не сладкая участь предрешена для этого темноволосого мальчишки, а он даже этого не понимает. Чуть прищурившись глядя на него, демон задумался над чем-то очень важным, вслед за чем потрепал по волосам мальчишку.
-Вместо папы, сейчас я. Твой папа тоже уехал.. далеко. - ложь, но что поделать? Главное, чтобы это звучало убедительно. Да и потом разве ребенок будет допытываться до достоверности? Это лишь взрослые видят во всем подвох.
– Тебя мама прислала, - парень не долго думая ответил положительным кивком.
– Она тебе нравится? - спросил маленький его о нравственности.
-Вот что я тебе скажу, у нее красивый сильный голос. Как такая певица не может нравится людям. А значит и мне нравится. - демон высунул игриво кончик языка, показывая его мальчишке, дразнясь. Крис медленно но верно приближался к гостинице, в которой скоро откроет дверцу и покажет Матеушу его новую комнату.

0

7

Значит, вместо папы теперь – Крис.
Дети, как назло, понимают куда больше, чем хотелось бы взрослым. И выводы делают не в пример быстрее. Вместо папы – этот рыжий верзила. С одним глазом.
Матьяш прищурился, потом потер глаза и вздохнул. Вместо папы. Как обидно, но если папа уехал далеко…
- Папа вместе с мамой уехал? – Удивление в глазах. Папа никогда не ездил с мамой в ее длительные прогулки. Папа всегда злился из-за них, а Матьяш оставался в одиночестве с нянькой, которой было искренне все равно на то, чем занят ее подопечный. Интересно, с этим Крисом будет так же? Для няньки он слишком странный.
- Ну да, голос у нее приятный, - Мэт покосился на своего носильщика с сомнением. Закулисные разговоры маминых «коллег», обыкновенно, носили совершенно другой характер. Да и собственный слух мальчонку еще не подводил. Поэтому в ответ на вопиющее безобразие с показыванием языка, он ответил адекватными мерами. И тоже показал язык, фыркнув и смеясь.
Продолжать бесплодный разговор о маминых вокальных данных ребенку не хотелось, тем более, что на горизонте наконец показалось его новое жилище.

---->>Комната №4

0

8

- Папа вместе с мамой уехал? – удивление и какое-то недоверие волнами исходило от этого мальчика. Да и если бы не умение ощущать эмоции, демон мог бы заметить это сомнение в его глазах, таких больших и не понимающих, жаждущих ответа. Боже, он как маленький побитый котенок на дороге. Упомянул Крис Господа забыв о том, кем он является.
- Малыш, ты не поверишь наверное, но твои мама и папа решили помириться. Куда уехали я точно не знаю. но пока их не будет, они велели мне присматривать за тобой. Совсем скоро ты познакомишься со своей новой няней. - убедительно сказал Крис не смотря на мальчика в этот раз, а на дорогу по которой они уже почти добрались до гостиницы. Ладонь легла на ручку двери и вот они в помещении. Наконец тепло окутало их двоих и Найт опустил маленького на пол, вслед чему протянул тому руку.
-Мы почти пришли, - парень улыбнулся Матеушу теплой улыбкой. Наконец поднявшись по лестнице и пройдя вдоль по длинному коридору, двое остановились у одной из дверей. Найт присел на корточки и протянул что-то блестящее мальчишке.
-Держи, это твой ключ. Только никому его не отдавай. Хорошо? А теперь проходи в свою комнату, можешь отдохнуть,как следует выспаться. - мальчик начал разглядываться свои новые ключи от комнаты. воспользовавшись моментом, демон провел ладонью по волосам мальчишки и пока тот не посмотрел в его сторону, телепортировался в другое место.

0


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Начало игры. Матьяш


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC