Между небом и землей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Первый.


Первый.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Парень лениво смотрел в окно. Пейзаж за все то время, что он провел в этом пустынном поезде, так ни разу и не сменился - темное марево и туман. Зато он смог осмыслить сложившуюся ситуацию. А подумать было о чем. В конце концов, довольно неприятно обнаружить себя в неизвестном месте, не имея представления не только о том, откуда пришел и куда идешь, но и кто ты вообще такой. Даже внешность свою парень знал только из отражения в стекле. Вроде ничего так. Сойдет для жизни.
Вопросов тьма, ответов ноль, спросить не у кого... - он обвел вагон взглядом. За это время парень успел пройти часть поезда и выяснить, что кроме него здесь никого больше нет. Это настораживало еще сильнее...
Замедляться поезд начал настолько неожиданно, что парень даже не сразу сообразил, что случилось. Но вот еще мгновение - и состав стоит, двери открыты. За дверями - пустынный вокзал и все тот же мрачный туман. Вся картина как бы говорила, что "все, мальчик, приехали". А куда приехали и для чего... Пару минут ему понадобилось на то, что бы решиться ступить на землю. В конце концов, все равно больше деваться некуда. Раз уж он сюда ехал, значит, зачем-то это было нужно. Правда, теперь вставал вопрос, куда идти дальше. Молодой человек еще раз обвел взглядом пространство вокруг, пытаясь из окружающей действительности взять ответы хоть на какие-то вопросы.

0

2

Крис выдохнул теплом в воздух и не заставляя долго ждать, показались клубы испарины. Снег мягкими снежинками ложился на землю, едва касаясь своими разузоренными краями поверхности перрона. Парень то и дело проверял свои круглые серебряные часы на подвеске-цепочке, стрелки циферблата, которых на удивление находились в неподвижном состоянии. Зачем было туда смотреть, если объект давно выдохся из жизни своей трудовой повседневности? Наверное зеленый глаз что-то успевал заметить даже на таком циферблате часов. А может это просто от нечего делать, парню хотелось себя чем-то занять, пока в ожидании посетителя, стоит здесь и вслушивается в глухое ауканье поезда.
Наконец долгожданная рябь прошлась по рельсам, Крис удовлетворительно зыркнул в сторону приближающего транспорта. Захлопнул круглые часы их серебряной крышкой, после чего всунул следом те в карман своего черного пальто.
Наконец показался парень среднего роста. Вид у него был несколько потерянный, хотя неудивительно.. ведь он ничего не помнит. Жизнь как с чистого листа, точно этот белый снег под его ногами. Скрипит еще так, а тот не замечает, смотрит себе по сторонам.
Запустив тонкие пальцы рук в свои рыжие волосы, Крис начал приближаться к новоприбывшему ровным неторопливым шагом.
-Ну-с, здравствуй Ричард Блэк.. - приятный мужской голос раздался первым людским напоминанием на безлюдном вокзале.
-Тебя ведь зовут именно так, не припоминаешь? - сдержанно улыбнувшись , парень опустил свой несколько усталый взгляд на руки брюнета.

0

3

Фигуру человека парень заметил раньше, чем услышал тихие шаги. Заметил краем глаза, даже не успев сообразить, откуда она появилась. Однако направлялись в его сторону, значит явно это к нему.
Молодой человек всем корпусом повернулся к новому и единственному, не считая его, действующему лицу, с неприкрытым любопытством оглядывая его. Парень как парень. Вроде не старше него, если смотреть визуально и не принимать в расчет, что свой возраст он не помнит.
А вот рыжий явно о нем что-то знал. По крайней мере назвал по имени...Если это конечно его имя..
Ричард...Рик...Ричард Блэк - парень мысленно смаковал это имя, вертя его и так и так, соображая, действительно ли оно его, прислушиваясь к внутреннему голосу. Внутренний голос его послал, видимо и сам пребывая в недоумении, посему юноше пришлось смириться с тем, что дали. Ричард так Ричард. Лучше чем ничего.
- Видимо он самый - с ноткой обреченности в голосе признался он - А вы? Я вас что-то не припомню? - он вопросительно посмотрел на парня, надеясь, что они не сильно хорошо знакомы...А то не дай бог то его брат, сват, лучший друг! И оправдывайся потом, что не признал просто в темноте... Свою  временную, как он надеялся, неосведомленность о происходящем, Рик решил пока скрывать. Люди разные бывают и не всем из них стоит доверять. Не первому встречному на странном пустом вокзале так уж точно.

0

4

Рик, такой сдержанный и догадливый парень. Да именно такой. И сейчас в его голове явно роются сомнения по поводу меня, поэтому похоже на его лбу заиграли мимические морщины. Крис не специально причмокнул губами, вслед чему улыбнулся. Молчание, странное молчание повисло между двумя людьми. Наверное именно это сейчас казалось чем-то опасным и заманчивым. Вот стоит юноша с потерей памяти, практически младенец заново родившийся и вот стоит наполненный безмерной информацией демон, наполненный воспоминаниями чужих людей. Что же лучше из всего этого? Какое-то щемящее грудь чувство переполняло Найта. Ведь он так хотел оказаться на месте этого Рика. Но о своих желаниях он вряд ли расскажет ему.
-Это твое имя,.. не забывай. Я твой первый встречный.. Меня зовут Крис. - парень протянул ладонь вперед, в знак приветствия. Хотя почему-то показалось на мгновение, что взаимности он сейчас не ощутит.
-Еще я твой, мм так скажем сопровождающий. Ты почти заново родился Рик. -, чуть погодя Крис продолжил.
-Ты должен смириться с этим, вот держи, - на сих словах демон протянул парню ключ от номера.
-Это твое, тоже береги, комната номер 2. Найдешь вон в той гостинице. -, указывая на здание за спиной, Крис вдруг улыбнулся, пронзая взглядом зеленого глаза юношу напротив.

0

5

Разговор становился все страньше и страньше, а новый знакомый - все подозрительней и подозрительнее. Похоже он действительно знал о нем больше, чем он сам. А так же был  курсе его проблем с памятью. Однако, судя по всему, ни пояснять, ни рассказывать более, чем уже сказано он не намеревался. Только вручил ему странный ключ и послал...к какому то дому.
Чуть прищурившись, Рик окинул этого "первого встречного" внимательным взглядом с головы до ног, словно что-то прикидывая и наконец решился.
- Что ж, технические моменты мы выяснили - спокойно начал парень - теперь мне хотелось бы послушать лирическое отступление на тему, как я здесь оказался и что делаю, заодно некоторые ценные указания, ну и так далее, на ваше усмотрение, мне любая лишняя информация сойдет. - сказав это, парень цепко ухватил рыжего за рукав рубашки и серьезно посмотрел - иначе я останусь здесь и не сдвинусь ни на шаг, а ты любезно составишь мне компанию в этом добровольно-принудительном закаливание - почти любезно, внезапно переходя на "ты" добавил он. Рику не хотелось быть грубым, резким или наглым, но обстоятельства того требовали. Не очень то хотелось оставаться в неизвестном месте зная только свое имя да и номер какой-то там комнаты. Хотелось иметь хоть малейшее представление о себе и окружающих.

0

6

- Что ж, технические моменты мы выяснили, теперь мне хотелось бы послушать лирическое отступление на тему, как я здесь оказался и что делаю, заодно некоторые ценные указания, ну и так далее, на ваше усмотрение, мне любая лишняя информация сойдет. - парень произносил все спокойно и понятно. Каждое слово попавшее в ухо не вылетало мимо, а достигало прямо в цель - понимания. Внимательно смотря на собеседника, потом свернув взглядом на жест рук, чьи пальцы собрались на пальто Криса, демон чуть улыбнулся.
- Иначе я останусь здесь и не сдвинусь ни на шаг, а ты любезно составишь мне компанию в этом добровольно-принудительном закаливание. - одно было понятно, Рик хотел знать все здесь и сейчас и его душа не успокоится если хотя бы кое-что примерно тот не поймет. Накрыв теплыми ладонями плечи брюнета, Крис несколько встряхнул его и приблизил лицо.
-Ты главное не волнуйся. Самое важное это твое прибытие. Ты здесь и сейчас, потому что должен был сюда приехать, дабы начать новую жизнь. Ты не помнишь о своем прошлом, как многие живущие в этой гостинице. - убрав одну руку с плеча,а другой соскользнув на спину собеседника, Крис легко подталкивал гостя вперед. Медленно вышагивая к цели, в сторону гостинице, демон продолжал.
-Ты все узнаешь, но не все и сразу. Если я расскажу все тебе, твоя психика сможет не выдержать, либо ты мне просто не поверишь. Для начала попробуй привыкнуть к этому месту, оглядеться вокруг. И да, тебя кое-кто важный будет ждать в твоей комнате. - приложив длинные пальцы рук к губам и чуть похлопав по ним, Крис склонил в задумчивости голову.
-Не хочешь узнать кто это? может поспешишь?

0


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Первый.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC