Между небом и землей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Начало игры Njål


Начало игры Njål

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сон без сновидений, всепоглощающий мрак, все обволакивающую темноту которого осознаешь когда уже проснулся, в тот миг, когда ты понял, что уже не спишь, но еще не открыл глаза, тебя наполняет мимолетное чувство, наверное похожее на чувства младенца, только покинувшего материнскую утробу... Чувство рождения.
Нечто сильно похожее испытал юноша, кислород, набранный в легкие, был прохладным, холодок внутри заставил его инстинктивно обнять себя руками. Расфокусированный взгляд в этот самый момент нашел, за что зацепиться, сначала стекла очков, потом сквозь них, окружающий мир в виде вагона и сидений напротив. Еще немного сонный взгляд скользнул по пустому вагону подмечая его пустоту. Мысли понемногу стали возвращаться, но память нет. Создавалось ощущение, что ее вообще нет, не верить ему было сложно, оставалось лишь принять как факт.
Но на удивление парень не испытывал никакой тревоги или страха, наоборот, его наполняло чувство спокойствия, даже легкости, девственная пустота вагона, пейзаж, бесшумно пролетающий мимо окна, его память, вернее ее отсутствие... Все это навевало непередаваемое ощущение чистоты и завораживало им. Мир был не запачкан людьми. Я хочу здесь жить вечно... Промелькнувшая мысль заставила губы сложится в улыбке, нечто внутри него подсказало — это было событием.
Неизвестный поезд вез юношу в неизвестность, время не имело значения... Казалось, прошла вечность, юноша успел осмотреть то немногое что у него было с собой в сумке, то во что он был одет, наконец себя, сейчас же его взгляд неотрывно наблюдал через два стекла за пролетающей местностью... Реки, горы, луга, мост, какой-то город, поезд неожиданно сбавил темп и тихо остановился на пустой станции.
Какое то время, просидев внутри, парень осознал — поезд дальше не пойдет. Медленно поднявшись, перекинув сумку через плечо, он не спеша покинул состав. Как только он вышел на платформу, двери закрылись и поезд уехал, оставив его в одиночестве. Сразу за платформой начинался город, окружающая тишина недвусмысленно намекала на его пустоту...
Видимо, я дома. За мыслью последовал шаг вперед, почему то он ощущался невероятно важным.

+1

2

Сэм стоял, прислонившись спиной к вокзальной стене. Стук колес поезда уже приближался - значит он уже близко. Блондин посмотрел на руку, на которой были наручные часы - Как раз вовремя. Поправив ворот пальто, он вгляделся в туман. Поезд уже какое-то время стоит на перроне и не двигается. Выдохнув горячим дыханием, демон закатил глаза, типа "я так и знал". Но как только Сэмюэль двинулся в сторону поезда, тот тронулся с места и уехал. Теперь слышались глухие шаги и недалеко показался силуэт парня. Кольт, усмехнувшись, сделал шаг на встречу новоприбывшему.
-Приветствую тебя Ниал Ингве.,- с уже милой улыбкой произнес Сэм, кивнув в знак приветствия. С неким любопытством разглядывает новичка, во что одет, что с собой имеет. Задержав взгляд на сумке, снова улыбнулся - С вещами своими смотрю даже. Что ж, добро пожаловать.

0

3

За первым шагом последовал второй, потом третий... Размеренная, медленная, даже ленивая, походка парня приближала его к выходу в город. Не было нужды торопиться, не было смысла, не было ничего, включая времени. Волшебно. Возможно, так выглядит, так ощущается, рай... Возможно это он и есть. Мысль никак не потревожила парня, наоборот, его тревожила другая: Возможно я сплю. Проснуться — самое страшное и ужасное что в принципе могло случится с ним сейчас. Но не случилось... Мысль отошла на второй план сама собой, растворившись незадолго после, оставив его наедине с собой и миром, который, кажется, существовал исключительно для него одного.
Юноша не заметил силуэт человека стоявшего впереди, может быть он даже прошел бы мимо, учитывая завороженный полу-транс в котором он прибывал. Внезапно тишина оказалась разрезанной голосом, чужим голосом, приятным и мелодичным, но прозвучавшим как скрежет металла по стеклу. Он машинально остановился, потерянный блуждающий взгляд изучил фигуру и лицо первого встреченного им живого существа тут. Мы в чем то даже похожи. Первое, что промелькнуло в голове. Названное незнакомцем имя вызывало какое то странное почти неосязаемое, ощущение внутри. - Ниал Ингве... Ниал Ингве... Ниал ингве... - Парень произносил в слух имя, каждый раз чуть по разному, словно дегустируя его, как дорогое вино, пока не нашел звучание, лучше всего отзывавшееся внутри. - Мне нравится. - Наконец заключил он, несколько монотонным тоном, словно говорил сам с собой. Ремарка незнакомца напомнила о перекинутой через плечо сумке. Последовал легкий кивок. - Они достаточно важны, видимо... - Голос стал более живым, но грустноватая мина на лице никуда не делась, как и неопределенность во взгляде. Повисла небольшая пауза, последовал шаг вперед. - Ниал Ингве, - Имя прозвучало по иному, нежели первый раз, менее вымученно и более мелодично, словно именно так оно и должно было звучать всегда. - приятно познакомиться... - Фраза оставляла впечатление незаконченности, приглашая незнакомца представиться.

+1

4

Пока этот юноша с грустным взглядом пробовал свое имя на вкус, Сэм продолжал разглядывать каждую черту лица, мимику новичка, прислушивался к его мыслям. Демону нравилось разглядывать новичков, в каждом своя изюминка и шарм. Хотя.. Хотя они все задают одни и те же вопросы обычно, но только не Ниал, от него еще не поступало никаких вопросов. Блондин склонил чуть голову на бок, вглядываясь в лицо юноши.
-Нравится у нас здесь? - осипшим от долго молчания голосом спросил он собеседника, не отрывая от того взгляд.
- Ниал Ингве, приятно познакомиться...
-Сэмюэль Кольт, можно просто Сэм - на губах дрогнула улыбка, как бы в знак приветствия. Он мог бы и руку пожать, но воздержался от телесного контакта. В правой руке Сэм уже держал ключ от номера новичка, осталось лишь его отдать,- Этот ключ от твоего номера в гостиной. Теперь ты будешь там жить.- голубоглазый протянул ключ. Интересно а сам он найдет туда дорогу? Черт, нет лучше не буду рисковать..
-Дойти до гостиной можно по той дороге,- парень показал в сторону дороги, которая вела прямо к гостинице,-Только никуда не сворачивай, а то заблудишься..

0

5

Интересен ли парню был незнакомец? Сложный вопрос, ответа на который он не знал сам, что было в новинку для него. Обычно все люди встреченные вот так, на станции или остановке, просто на улице или в магазине... Все они были безразличны, их судьбы, их мысли, их слова. Ниал так давно не интересовался никем, что отучил себя от самого чувства заинтересованности в личности. Или это была еще одна вещь которую он забыл вместе с именем, биографией?
Изучающие друг друга взгляды встретились на секунду, прежде чем разойтись по чертам лица каждого из них. Он красивый. Промелькнуло заключение в мыслях, несколько неожиданное. Я не против делить с ним этот мир... У юноши, почему то, были только рассуждения в мыслях, ни намека ни на один вопрос, даже самый банальный. И это его не беспокоило ни на йоту, что, наверное, было странным, но не ощущалось таковым.
Вопрос незнакомца прозвучал несколько необычно. Или Ингве это только показалось в интонации? - Да. Я к вам надолго. - Или, надеюсь, навсегда.  Уголки губ дернулись вверх окрасив лицо мягкой, искренней, улыбкой. Парень еле заметно кивнул, в ответ на имя незнакомца, проговорив ранее начатую фразу еще раз, в этот раз с окончанием. - Приятно познакомиться, Сэм. - Рукопожатия не последовало, что вполне устраивало, он им не очень симпатизировал, в любом случае. Зато последовала реплика и ключ, ключ от дома. Ниал чуть склонил голову, переведя взгляд на ключ, протянул руку аккуратно его взяв, словно тот может рассыпаться, но этого не произошло, к его великому облегчению. Взгляд юноши скользнул вверх, как раз вовремя чтобы еще раз встретиться со взглядом Сэма, как раз вовремя чтобы увидеть свой дом и дорогу к нему, прямую девственно чистую улицу ведущую к гостинице. - Спасибо. - Все это время улыбка не сходила с его уст. - Надеюсь, мы еще увидимся... - Мимолетная пауза. - Я не против твоей компании. - Еще пару секунд, казавшихся вечностью, а может ей и являвшихся Ингве смотрел в глаза Сэма, словно ища там что то, но в конце концов сделал первый, небольшой, шаг. Затем еще и еще. Вступая в родной город. Идя домой.

+1

6

На улыбку Ниала Сэм даже немного замешкался и.. Смутился? Какой милый, когда улыбается. Взъерошив свои волосы на голове, словно пытаясь привести себя в норму, он почти шепотом ответил что тоже рад знакомству. Пока отдавал ключ, поглядывал на него из-под челки.
- Спасибо. Надеюсь, мы еще увидимся... Я не против твоей компании. Эти слова совсем привели в опеш блондина. Никто раньше не говорил ему таких слов, это было необычно. Сэм чуть улыбнулся, скрыв взгляд за челкой белых волос. Он совсем не знал что на это ответить. Увидеться мы по-любому еще увидимся. Ингве первый пошел в сторону гостиницы. Сэмюэль пошел вслед за ним, как тень, молча. На полпути к гостинице Кольт испарился, решив что достаточно преследовать беднягу.

0


Вы здесь » Между небом и землей » Ж\Д Вокзал » Начало игры Njål


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC